アイソトープ治療後(覚書)

覚書なのでスルーしてね。

同じ病気の方やアイソ治療した方(する予定の方)からのコメントはお待ちしています。


11/06/06
FT4 1.8 (基準値 1.1-1.8)
FT3 5.1 (基準値 2.2-4.4)
TSH 0.005 (基準値 0.27-4.20)


11/06/20
放射性ヨード(アイソトープ)治療 7mci服用


11/06/23
FT4 1.6 (基準値 1.0-1.8)
FT3 4.1(基準値 2.2-4.4)
TSH 0.005 (基準値 0.27-4.20)


11/07/13(本日)
FT4 1.5 (基準値 1.0-1.8)
FT3 4.2(基準値 2.2-4.4)
TSH 0.005 (基準値 0.27-4.20)


今の所、甲状腺ホルモン値は落ち着いた状態。
心電図-異常なし。
脈拍-84/分(少し早い)
体調-良好。

薬-テノーミン1錠/日
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

アイソトープ治療よくわからないけど、
数字だけ見ると良さそうv-218

体調がいいのがいいねぇv-398

ヒナタロウの母さんへ

こんばんはぁ。

バセドウ病のアイソトープ治療は福島原発で問題になってる
ヨーソ131の濃縮カプセルを服用する治療法だよ。
体に入ったヨーソ131は約30%が甲状腺に集まって(残りの70%は体外に排出される)甲状腺の組織を破壊する性質があるから
その性質を利用してバセドウ病で大きくなってる甲状腺を小さくするの。
放射線だから怖いイメージがあるけど、バセドウ病には有力な治療法と言われているんだよ。
40年くらい前から始まった治療法だけど、この治療法でガンや白血病になったって報告はないらしいよ。

数値は今は落ち着いてるけど、今からジワリジワリと甲状腺の破壊が始まるの。
破壊し過ぎると今までとは逆にホルモンが出難くなって、低下症って病気になって具合が悪くなるらしいんだ。
具合が悪いのがいつ始まるか解らないんだよ。
それが問題かな。

実は今日はめちゃめちゃ体調悪いですv-393
だるくてだるくて死にそう。
原因があるんだけど、後で書きます。
プロフィール

ぷみまま♪

Author:ぷみまま♪
長女:ぷりん♪ 次女:みるく♪
のママです☆

ぷりん♪

*script by KT*
みるく♪

*script by KT*
虹の橋のぷ~たん♪   by. ぺろままさん

プリンちゃん2

ぱわふる ぷ~みぃ♪

P503000111.jpg

「わーい」なぷりん& おっさんみるく♪   by.風さんち

P4300030.jpg

(四季)みつけ隊隊員証


10039797597_s.jpg

最近の記事
最近のコメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
生食 参考書
下記の2冊を参考に生食しています♪
ハースト博士と本村先生の考え方は基本的に同じです。
主な食事は「骨付きの生肉」です。